Mahasiswa IAIN Samarinda Terima Beasiswa Bank Indonesia

SAMARINDA, IAIN NEWS,- Sebanyak 100 mahasiswa dari dua fakultas di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Samarinda menerima beasiswa dari Bank Indonesia. Dua Fakultas yang dimaksud adalah Fakultas Syariah dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

bi
Beasiswa BI pada mahasiswa itu secara simbolis diserahkan langsung oleh Kepala KPw Bank Indonesia Kaltim Muhammad Nur kepada Rektor IAIN Samarinda Dr. H. Mukhamad Ilyasin, M.Pd di Ruang Auditorium Bank Indonesia(BI) Kaltim, Rabu pagi (11/4/2018).

Kepala KPw Bank Indonesia (BI) Kaltim Muhammad Nur mengatakan Beasiswa BI ini sebagai bentuk kepedulian terhadap SDM di perguruan tinggi dan diperuntukan bagi Mahasiswa yang tidak mampu namun memiliki prestasi.

“Beasiswa ini sebagai bentuk kepedulian Bank Indonesia (BI) kaltim kepada Mahasiswa yang berprestasi, serta bertujuan untuk membentuk kultur yang dapat meningkatkan SDM mandiri dan produktif,” ungkap Muhammad Nur.

KPw Bank Indonesia Kaltim ini juga sempat memberikan beberapa nasihat motivasi kepada mahasiswa agar memiliki sikap dan tekat yang kuat dalam belajar serta menyelaraskan kemampuannya dalam IPTEK dan IMTAQ. “Semoga beasiswa BI ini dapat bermanfaat dan diharapkan penerima beasiswa Bi dapat memanfaatkan beasiswa untuk menyelesaikan Studinya,” harapnya.

Rektor IAIN Samarinda didampingi Dr. H. Muhamad Kusasi, M.Pd Kabiro AUAK IAIN Samarinda dalam kesempatan yang sama mengatakan Beasiswa BI ini merupakan sebuah wadah untuk mahasiswa agar lebih semangat belajar dan menggali dan memperkuat potensi serta kompetensi diri.

“Dengan adanya beasiswa ini kami berharap mahasiswa IAIN Samarinda makin semangat dalam menuntut ilmu,” tutur Rektor.

Diketahui Program Beasiswa BI tidak hanya mendukung biaya pendidikan, tunjangan studi maupun biaya hidup, namun penerima Beasiswa BI juga akan diwadahi sebuah komunitas bernama Genbi atau Generasi Baru Indonesia. Oleh BI komunitas ini akan dilatih dan diberdayakan secara berkala dan terencana demi keunggulan serta menjamin dedikasi nyata penerima Beasiswa untuk Indonesia.#Didi

Be Sociable, Share!