IAIN Samarinda Tembus Nominasi 18 Terbaik BI Corner PT se Indonesia

SAMARINDA, IAIN NEWS,- Bibit prestasi ditunjukan UPT Perpustakaan IAIN Samarinda melalui BI Corner. Bank Indonesia Corner atau akrab disebut BI Corner binaan UPT Perpustakaan IAIN Samarinda ini berhasil masuk menjadi nominator BI Corner terbaik dari 290 BI Corner yang tersebar di seluruh perguruan tinggi se Indonesia.

“Selamat atas prestasi UPT Perpustakaan IAIN Samarinda yang berhasil masuk ke 18 nominator BI Corner terbaik se Indonesia,” ujar Rektor IAIN Samarinda Dr. H. Mukhamad Ilyasin, M.Pd saat memberikan sambutan pada visitasi sekaligus monitoring oleh dewan juri BI Corner Award 2018.

Bagi Rektor keberadaan BI Corner di IAIN Samarinda ini akan memperkaya khasanah literasi dan menambah minat baca mahasiswa.

Nofiantoso didampingi Muhammad Nguzer dari Yayasan Pengembangan Perpustakaan Indonesia (YPPI) dan Ahmad Sofyan dari Asosiasi Pekerja Profesional Informasi Sekolah Indonesia (APISI) selaku dewan juri pada BI Corner Award mengatakan kegiatan visitasi di IAIN Samarinda ini dalam rangka monitoring sekaligus melakukan penilaian pada BI Corner IAIN Samarinda yang telah berhasil masuk menjadi nominator 18 BI Corner terbaik se Indonesia berdasarkan e- form yang disampaikan UPT Perpustakaan.

Kepala Perpustakaan IAIN Samarinda, Dr. Suratman, M.Pd menyampaikan BI Corner IAIN Samarinda sangat membantu mahasiswa dan dosen dalam mencari refrensi tentang literasi perbankan.

“UPT Perpustakaan dibantu dengan GenBI IAIN Samarinda sudah maksimal dalam menyambut BI Corner Award 2018 ini. Selanjutnya kita berharap ada nilai positif yang bisa diambil hikmahnya dari prestasi BI Corner IAIN Samarinda yang telah berhasil menembus 18 besar se Indonesia,” tuturnya.# #MDep