Gandeng UIN Walisongo, FASYA IAIN Samarinda Perkuat Jaringan Mediator Bersertifikat

SEMARANG, IAIN NEWS,-Bertempat di hotel Pandanaran Semarang, Senin (25/3/2019) dilaksanakan Pendidikan Khusus Profesi Mediator (PKPM) angkatan ke 25 dan penandatangan kerjasama (Memorandum of Understanding) antara Walisongo Mediation Centre Universitas Islam Negeri Wali Songo Semarang dengan IAIN Samarinda.

Hadir dalam acara tersebut Rektor UIN Walisongo, Direktur dan pengurus WMC dan 22 orang peserta PKPM, 9 orang diantaranya adalah para Dosen Fakultas Syariah IAIN Samarinda.

Rektor UIN Walisongo membuka kegiatan PKPM angkatan 25 yang dilaksanakan dari tanggal 25 sampai 29 Maret 2019 secara resmi kemudian dilanjutkan Penandatangan MoU terkait dengan kerjasama kedua belah pihak untuk peningkatan mutu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat serta peningkatan sumber daya manusia sesuai dengan tugas dan fungsi kelembagaan masing-masing.

Selanjutnya ditandatangani pula Perjanjian Kerja Samanya antara Direktur Walisongo Mediation Centre UIN Semarang dengan Dekan Fakultas Syariah IAIN Samarinda terkait Bimbingan Teknis Pendidikan Khusus Profesi Mediator (PKPM).

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan pentingnya profesi seorang mediator bukan saja menangani penyelesaian konflik pihak-pihak yang berperkara di lembaga peradilan tapi juga penyelesaian sengketa dalam dunia bisnis.