Jalin Kerjasama dan Sukseskan Pelaksanaan 2nd ACIEM

MANADO, IAIN NEWS,- Dra. Etty Nurbayani M. Pd mewakili Ketua Program Studi (Kaprodi) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Program Pascasarjana IAIN Samarinda dan Siti Julaiha M.Pd selaku Kaprodi MPI Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengikuti agenda tahunan Perkumpulan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (PPMPI) tingkat Nasional ke 7 yang diselenggarakan di Hotel Sintesa Peninsula Manado 22 s/d24 April 2019.

Dra. Etty Nurbayani M. Pd didampingi Siti Julaiha M.Pd mengungkapkan perguruan Tinggi harus beradaptasi dengan era revolusi industri 4.0 yang berbasis pada kecerdasan buatan (articifial intelligence) dan disruptive innovation. Sehingga akreditasi perguruan tinggi pun dituntut untuk menyesuaikan perkembangan sains dan teknologi.

“Atas dasar inilah, Perkumpulan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (PPMPI) Indonesia mengadakan kegiatan The 2nd Annual Conference of Islamic Education Managemen (ACIEM) dengan tema ‘The Scientific Paradigm of Islamic Education Management,” ujarnya.

Dari penuturan keduanya ACIEM kali ke dua ini menghadirkan Prof. Dr. H. Ramly, M.B.A (Anggota Majelis Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dan Sulaiman Mappiasse, Lc, M.Ed, Ph.D (Program Pascasarjana IAIN Manado) sebagai narasumber.

Di sela kegiatan Ketua Prodi Mpi FTIK dan Ketua Prodi PPs MPI melangsungkan penandatanganan Memorandum of Understanding dengan Ketua Perkumpulan Prodi MPI (PPMPI) Dr Rahmi MA.#tamam