Yayasan Masjid Sultan Aji Muhammad Sulaiman, Gelar Silaturrahim Sekaligus Kukuhkan Pengurus Ta’mir Masjid Periode 2019-2024

SAMARINDA, IAIN NEWS,- Bertempat di Masjid Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Samarinda Kampus Jl. H. A. M. Rifaddin Loa Janan Ilir, Yayasan Masjid Sultan Aji Muhammad Sulaiman sukses selenggarakan dan kukuhkan Pengurus Ta’mir Masjid SAMS IAIN Samarinda, Kamis (18/6/2020)

Silahturrahim yang dirangkai dengan pengukuhan Ta’mir Masjid tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Ketua Yayasan Masjid Sultan Aji Muhammad Sulaiman IAIN Samarinda Nomor: 002/Y-MSAMS-IAIN/VI/2020 Tentang Restrukturisasi Ta’mir Masjid Sultan Aji Muhammad Sulaiman Institut Agama Islam Negeri Samarinda Periode 2019-2024.

Turut menyaksikan pengukuhan tersebut antara lain, Rektor IAIN Samarinda, para Wakil Rektor, Kabiro AUAK, Direktur Ma’had serta seluruh pengurus Ta’mir Masjid SAMS IAIN Samarinda.

Dalam sambutannya, Rektor IAIN Samarinda sekaligus Ketua Yayasan Masjid Sultan Aji Muhammad Sulaiman IAIN Samarinda menyatakan rasa terimakasihnya kepada Pengurus Ta’mir lama yang telah banyak berkorban memakmurkan Masjid SAMS dan berharap kepada Pengurus Ta’mir yang baru supaya bisa mencontoh kebaikan yang telah dibuat pengurus yang lama sambil meningkatkan prestasinya. Selain itu, beliau juga menyampaikan rasa terimakasihnya atas kerjasama team sehingga terbentuklah Yayasan Masjid Sultan Sulaiman tersebut, sehingga ke depan diharapkan mampu bermitra dengan pihak-pihak ketiga demi pengembangan dan kemakmurannya.

“Kita bersyukur sekali telah punya Yayasan Masjid SAMS ini, harapannya adalah kedepan mampu melebarkan sayap dengan bermitra pihak luar sebagai gerbang menuju pengembangan lembaga Yayasan kedepan”. Ujar Ketua Yayasan Masjid SAMS IAIN Samarinda tersebut.

“Selain itu, yayasan ini diisi para pengurus yang berkompeten, sehingga diharapkan masjid bisa dijadikan sebagai pusat informasi keislaman. Pusat informasi keislaman yang saya maksudkan adalah masjid mampu menyelenggarakan kejian-kajian keislaman secara continue dan terbuka kepada masyarakat”. Kata Dr. H. Mukhamad Ilyasin, M.Pd., dengan optimis.

Dari informasi yang media himpun, di ruang yang sama Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah, Ustadz H. Bunyamin, M. Ag., Turut mengemukakan beberapa usulan peningkatan kemakmuran, keamanan dan kenyamanan Masjid SAMS, diantaranya adalah perlu ditingkatkannya keamanan khususnya pada saat sholat Jum’at berlangsung, terjaganya kebersihan lingkungan masjid dan diadakan pemotongan hewan kurban setiap tahunnya. Selain itu, beliau juga berharap agar para Dosen dan Staf turut mengundang temannya agar sholat berjamaah disaat Dzuhur dan Ashar.#humasiainsmd.