Giat Publikasi SPAN-UM PTKIN, Humas IAIN Samarinda Raih Penghargaan Terbaik Pertama Kategori IAIN se-Indonesia

SAMARINDA, IAIN NEWS,- Branding kelembagaan yang terus digiatkan Humas Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Samarinda akhirnya mendapatkan penghargaan langsung dari Dirjen Pendis Kementerian Agama RI sebagai Perguruan Tinggi Publikasi Pertama kategori IAIN Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia pada Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) dan Ujian Masuk (UM) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) tahun 2020.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Rektor IAIN Samarinda, Prof. Dr. H. Mukhamad Ilyasin, M.Pd. pada acara peluncuran SPAN-UM PTKIN 2021 yang digelar di lapangan terbuka kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung. Kamis (14/1/2021)

“Selamat Humas IAIN Samarinda mendapat penghargaan sebagai Publikasi terbaik pertama kluster IAIN pada SPAN 2020 lalu,” singkat Rektor kepada tim media ini via WhatsApp usai terima penghargaan.

Sementara itu, dijelaskan Agus Prajitno, S.SiT., M.Eng. selaku Koordinator Humas IAIN Samarinda mengatakan bahwa pihaknya giat mensosialisasikan berbagai informasi terkait penerimaan mahasiswa baru.

“Ini sudah menjadi komitmen kita di Humas IAIN Samarinda untuk terus membangun citra positif lembaga, intens dalam publikasi berbagai konten, termasuk pada penerimaan mahasiswa baru di IAIN Samarinda, berupa pamflet, video animasi, baliho, brosur, breaking news, dan pemberitaan. Terkait publikasi SPAN, kami memanfaatkan semua sosial media Humas IAIN Samarinda, Facebook, Twitter, Instagram, Website, dengan konten yang berbeda, termasuk menyediakan e-mail dan WhatsApp, khusus pelayanan informasi mahasiswa baru,” jelasnya.

Terakhir, Agus Prajitno menegaskan komitmen tim Humas IAIN Samarinda untuk mengawal publikasi SPAN-UM PTKIN maupun UMAN IAIN Samarinda tahun 2021.

“Penghargaan tersebut tentu menjadi pemicu semangat kerja sahabat Humas IAIN Samarinda untuk terus mengawal publikasi penerimaan mahasiswa baru mendatang,” tegasnya optimis.

Menanggapi prestasi membanggakan tersebut, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Dr. M. Nasir, M.Ag menyampaikan ucapan selamat dan terimakasihnya kepada Humas IAIN Samarinda atas kesigapan dalam memberikan informasi, kreatif dan inovatif dalam mempublikasikan SPAN-UM PTKIN tahun 2020 hingga mendapatkan penghargaan di kancah Nasional.

“Alhamdulillah kemarin, Kamis (14/1/20), kabar membanggakan dari Lampung saat launching SPAN UM PTKIN, IAIN Samarinda mendapatkan penghargaan sebagai Publikasi Terbaik Pertama. Terimakasih kepada Humas IAIN Samarinda dan seluruh panitia yang telah ikut mensukseskan penerimaan mahasiswa baru 2020,” kata Dr. Nasir kepada keluarga besar IAIN Samarinda saat selesai senam pagi, Jum’at (15/1/2021).#humas (id/rh)